Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr am Papenburger Untenende!

titel

Auf diesen Internetseiten möchten wir Ihnen einen kleinen Eindruck über die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Papenburg Untenende geben.

Papenburg liegt im Nordwesten Deutschlands, unweit der niederländischen Grenze. Die Ortsfeuerwehr Papenburg Untenende ist eine von drei Ortsfeuerwehren in Papenburg. Wir sind als Schwerpunktfeuerwehr im Stadtgebiet ausgestattet. Neben der über die Grenzen hinaus bekannten Meyer-Werft gehören auch andere Industrie- und Gewerbebetriebe sowie große Hafengebiete zu unserem Einsatzgebiet.

Unser Gerätewagen Gefahrgut übernimmt darüberhinaus Einsätze im gesamten nördlichen Emsland und somit auch auf der Autobahn "A31", die sich durch unseren Landkreis zieht.

Neben uns gibt es in Papenburg noch die Ortsfeuerwehren "Obenende" und "Aschendorf". Diese Ortsfeuerwehren stellen sich auf ihren eigenen Internetseiten vor. Mehr hierzu auch in der Rubrik "Links".

Die Ortsfeuerwehr Papenburg Untenende hat derzeit 57 aktive Mitglieder. Unsere Alters- und Ehrenabteilung besteht aus 14 Kameraden. Unsere Nachwuchsabteilung, die Jugendfeuerwehr, hat derzeit 15 Mitglieder.

Auf diesen Internetseiten wollen wir Ihnen einen Einblick in unsere Arbeit bieten. Neben aktuellem Einsatzgeschehen möchten wir Sie auch über unsere Ausstattung, unsere Technik sowie alle Ereignisse rund um unsere Feuerwehr informieren.

Bei Fragen zu unserer Feuerwehr oder der Internetseite benutzen Sie am besten das Kontaktformular oder Sie schreiben Sie uns eine eMail! Wir freuen uns über Ihr Lob und Ihre Anregungen.